просмотров 4136

Сразу два акима пообещали семейчанам тепло в квартирах

Опубликовано: 09 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Сразу два акима пообещали семейчанам тепло в квартирах

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов и глава Семея Нурымбет Сактаганов пообещали семейчанам, что следующей зимой в их квартирах точно будет тепло.

С приходом январских морозов горожане начали массово жаловаться на холод в квартирах. В ответ на это акимат провел пресс-конференцию, на которой в качестве причин были названы плохая готовность жилищного фонда к зиме и дефицит тепловой энергии в центральной части города. Две недели спустя власти озвучили новую версию, отличную от предыдущей. Дескать, Семей замерзает из-за некачественной подготовки к отопительному сезону предприятия «Теплокоммунэнерго».

На отчетной встрече перед населением аким города Нурымбет Сактаганов заверил семейчан, что в следующий отопительный сезон город войдет всесторонне подготовленным и проблемы этого года не повторятся.

Как только мы закончим этот отопительный сезон, сразу начнем подготовку к следующему. По левому берегу вопросов теплоснабжения нет. На правом будут проведены ремонтные работы в котельных, мы увеличим их мощность до 460 гигакалорий в час, – поделился планами градоначальник. – Некоторые паровые котлы будут заменены на водогрейные. Мы обязательно проведем ревизию всех теплообменников. Будет выполнена необходимая замена аварийных участков теплосетей, а также их гидравлические, режимные наладки.

Аналогичное обещание дал принявший участие в отчете аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. По словам главы области, на текущие ремонтные работы Семею будет выделено более миллиарда тенге.

К сожалению, действительно были упущения в части подготовки к зиме, – признал Ахметов. – Поскольку теперь это будет под моим непосредственным контролем, то к 1 сентября таких вопросов, которые возникли по причине некачественного ремонта, не должно быть. Мы контролируем и будем контролировать ситуацию.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале