просмотров 789

Стакановское движение

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Стакановское движение
TBNewsWatch.com

В Северо-Казахстанской области аким сельского округа нетрезвым сел за руль. В итоге он не только лишился водительских прав на три года, но и был вынужден краснеть на заседании Совета по этике, где получил дисциплинарное взыскание.

байтаков.JPG

В середине февраля машина под управлением акима Александровского сельского округа Каиргельды Байтакова была остановлена сотрудником полиции. Эксперты подтвердили легкую степень опьянения. Чиновник признался, что выпил стакан пива. Теперь члены Совета по этике при департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции рекомендовали вынести Байтакову строгий выговор. Причем это  самое мягкое наказание, которое предусмотрено законом за подобное поведение госслужащих. Члены совета объяснили свою позицию уважением к сединам правонарушителя, который работает на госслужбе с 1997 года, не имея ни одного взыскания. Он и сам сказал, что сожалеет о случившемся.

– Большинство проголосовало именно так, но лично я был за освобождение вас от занимаемой должности, – сказал ему руководитель областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев. – По району Магжана Жумабаева это, по-моему, уже второй случай. В районе Шал акына не просто пьянку, а дебош устроил бывший аким райцентра. Почему это происходит? Потому что мы проявляем чрезмерную снисходительность к таким фактам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале