просмотров 614

Теплое слово и кошке приятно

Опубликовано: 05 Октября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Теплое слово и кошке приятно
bo32.ru

Жителей Петропавловска успокоили: до конца этой недели все жилые дома города будут подключены к отоплению. Такое поручение дал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Планировалось, что тепло в дома Петропавловска окончательно придет дней через 10, не раньше. Коррективы в работу тепловиков внес происшедший вечером в среду прорыв подземной теплотрассы. В образовавшуюся яму, заполненную кипятком, тут же угодил автомобиль, водитель которого только чудом не пострадал. Но авария обернулась тем, что ряд домов снова оказались без тепла.

– Повреждение трубы произошло из-за проведения испытаний, когда увеличивается давление, – пояснил генеральный директор ТОО «Петропавловские тепловые сети» Игорь Рыбас. – В итоге семь многоэтажных домов было отключено, в девяти ухудшились параметры.

Жителей города попросили было набраться терпения, но оно внезапно закончилось у главы региона. Кумар Аксакалов дал поручение подключить все дома до конца недели. То есть – вообще все дома. В ответ тепловики столь же внезапно выразили готовность подключать в день по 120 домов. А после 10 октября, когда введут в эксплуатацию все отреставрированные тепломагистрали и насосную станцию, в домах и учреждениях обещан сущий рай.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале