просмотров 863

Три десятка молодых российских «разведчиков» прибыли в Приуралье за казахским языком

Опубликовано: 04 Сентября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Три десятка молодых российских «разведчиков» прибыли в Приуралье за казахским языком

Тридцать российских студентов из пограничных с Приуральем Саратовской, Самарской, Оренбургской, Астраханской областей и столицы Башкортостана города Уфы прибыли на международный фестиваль Аltyn kópir в туристско-оздоровительный комплекс «Евразия» под Уральском.

В Алматы прошел первый Центрально-Азиатский фестиваль молодежи
читайте далее

Мероприятие продлится со 2 по 7 сентября, в нем примут участие активисты вузов, молодые журналисты и спортсмены. Особое внимание организаторы уделят представителям казахских диаспор из указанных российских регионов, поскольку цель фестиваля – установление с ними тесных социально-культурных связей, направленных на сохранение национальной идентичности, духовного и культурно-исторического наследия, оказание методической и организационной поддержки в изучении родного языка. Помогать гостям говорить по-казахски будут местные языковеды, краеведы и лидеры молодежных общественных объединений.

Во время фестиваля гости не только будут изучать государственный язык, но и посетят музеи, выставки и исторические места Западно-Казахстанской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале