просмотров 602

Управдом – друг человека

Опубликовано: 22 Февраля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Управдом – друг человека
Пресс-служба акимата

Жительница Усть-Каменогорска Татьяна Третьякова предложила закрыть за ненадобностью комитеты местного самоуправления (КМС), хотя административный центр Восточно-Казахстанской области гордится тем, что первым в республике создал эти органы.

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев собрал в одном зале представителей КМС и жителей, которые критикуют работу комитетов. Сейчас в городе 10 КМС, каждый отвечает за свой район, курирует работу КСК, занимается благоустройством, проводит субботники. Через КМС проходят заявки на приобретение льготного угля. Здесь же работают советы ветеранов и советы местного самоуправления. Однако горожане недовольны качеством уборки улиц от снега и тем, как вывозят мусор.

Сотрудники КМС согласились, что в их работе можно найти недостатки, но это не значит, что следует вообще ликвидировать органы местного самоуправления. Заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Майраш Екибасова напомнила, что скоро начнутся весенние паводки, вот тогда КМС и проявят все свои лучшие организаторские способности. Оправдывает КМС и отсутствие в их арсенале современной техники.

В заключение Куат Тумабаев порекомендовал КМС, на территории которого проживает Татьяна Третьякова, принять эту неравнодушную женщины в свои ряды и прислушиваться к тому, что она говорит.


Читайте также
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
167 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
503 0 0
Осенний марафет
В Северном Казахстане осень наступит строго 1 сентября
537 0 0