просмотров 577

В Акмолинской области женщины пожаловались на волокиту при получении пособий

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области женщины пожаловались на волокиту при получении пособий
Пресс-служба акимата

В Акмолинской области женщины пожаловались на волокиту при получении пособий. Глава региона отреагировал и провел разбор полетов.

На затруднения при назначении адресной социальной помощи жительницы региона пожаловались Ермеку Маржикпаеву в социальных сетях. Разъяснить ситуацию он попросил руководителя управления координации занятости и социальных программ Дину Ахметжанову. Оказалось, что в мае в связи с увеличением количества заявителей в Кокшетау не хватило запланированных средств на выплату адресной социальной помощи. В настоящее время сделана корректировка бюджета, и в ближайшее время пособия будут выплачены.

Вместе с тем аким области обратил внимание на необходимость проведения проверок по обоснованности выплат:  

Государственная поддержка должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается. Списки получателей социальной помощи необходимо актуализировать на постоянной основе.

В этот же день аким области провел совещание по подготовке к празднованию 195-летия Кокшетау. К юбилейной дате приурочены чествование людей, внесших вклад в развитие города, вручение ключей от квартир, открытие аллеи, а также ряда производственных и социальных объектов. На средства бизнес-сообщества в центре города будет установлен 15-метровый памятник домбре. Запланированы проведение спартакиады по национальным и народным видам спорта, городской турнир «Живые шахматы», концертные программы с участием коллективов художественной самодеятельности и звезд казахстанской эстрады.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале