просмотров 2556

В курорте Бурабай: один звонок и «осторожно, шлагбаум открывается»

Опубликовано: 25 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В курорте Бурабай: один звонок и «осторожно, шлагбаум открывается»

Оказывается, чтобы проехать сквозь полицейский кордон в казахстанской Швейцарии, достаточно набрать волшебный номер на мобильном телефоне. Подтверждение тому видео с дорогим внедорожником, беспрепятственно проезжающим через блокпост.

В социальных сетях распространяется видео с курорта Бурабай. Здесь, по словам снимавшего, вероятно, водителя такси, его машину не пропустили. Хотя даже в период действия ЧП, объявленного главой государства, транспорт этого автопарка спокойно проезжал по области. Вместе с тем владельцу некоего внедорожника после телефонного звонка свободно дали зеленый свет, и тот поехал в курортную зону.

Акмолинский департамент полиции после появления видеозаписи в Казнете отреагировал следующим пояснением:

В ходе служебной проверки установлено, что водителем данной автомашины является главный тренер Казахстана по триатлону Ю. Соловьев, который в течение недели тренирует республиканскую команду на территории курортной зоны Бурабай. Официальное разрешение на проведение тренировок имеется. В связи с тем, что у Соловьева отсутствовало при себе удостоверение тренера, телефонный звонок был сделан для того, чтобы установить принадлежность водителя данной автомашины к тренерству и подтвердить разрешение на въезд.

Напомним, с 24 июля решением Акмолинского СЭС запрещен въезд в курортные зоны Бурабай и Зеренда. Санитарные службы объясняют эту меру несоблюдением социального дистанционирования туристами, отчего места отдыха могут стать источниками массового заражения людей. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале