просмотров 700

В Петропавловске полицейские провели прием граждан во дворах

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске полицейские провели прием граждан во дворах
Пресс-служба ДП СКО

В Петропавловске полицейские провели прием граждан во дворах домов. За один день к ним обратились около 200 человек.

Традиционную акцию «Приемная на дорогах» полицейские Петропавловска решили провести в новом формате. Большая часть пунктов приема граждан переместилась во дворы многоэтажных домов. Это несколько изменило спектр вопросов, которые люди задавали стражам порядка. Если раньше основная масса обращений касалась регистрации автотранспорта и оплаты штрафов, то на этот раз чаще поднимались проблемы, актуальные для того или иного микрорайона.

Параллельно работала прямая линия в мессенджере WhatsApp. Благодаря ей представители местного государственного университета поинтересовались возможностью установки запрещающего знака в районе одного из корпусов.

Помогли 193 людям (1).JPG Сотрудники отдела дорожной и технической инспекции выехали на место, изучили обстановку и удостоверились, что стихийно припаркованные у входа в корпус автомобили могут спровоцировать аварийную ситуацию, – сообщил начальник управления административной полиции Северо-Казахстанской области Жасулан Оспанов. – Ввиду того что акция «Приемная на дороге» проводится в тесной связке с местными исполнительными органами, вопрос удалось решить быстро, уже установлен знак «Остановка запрещена».

В таком же режиме работали полицейские и в сельских районах. Например, в Мамлютском районе в рамках акции была оперативно решена проблема стихийной свалки возле многоквартирного дома, на что пожаловалась одна из жительниц райцентра. Полицейские выяснили, что установленных поблизости баков для сбора бытового мусора недостаточно. Участвовавший в акции аким Мамлютки Серик Бакеев тут же принял решение о выделении дополнительных емкостей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале