просмотров 438

В СКО посетители акции «приемная на дороге» задали полицейским более 400 вопросов

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО посетители акции «приемная на дороге» задали полицейским более 400 вопросов
Пресс-служба ДП

Более 400 вопросов задали жители Северо-Казахстанской области полицейским в приемных, устроенных на улицах и во дворах.

В Алматы сотрудники полиции провели акцию «Приемные во дворах»
читайте далее

Прием граждан велся во всех 13 районах СКО, а также в Петропавловске, где основные мобильные пункты развернулись у крупного торгового центра и входа в центральный парк. Также акция проводилась во дворах многоэтажных домов.

Один из жильцов, спустившись во двор, рассказал, что собирается в дорогу, и спросил: не помешает ли его планам неоплаченный штраф за нарушение Правил дорожного движения. Мужчина обрадовался возможности оплатить штраф тут же на месте через переносной POS-терминал, да еще и с 50-процентной скидкой.

Жительница одного из домов по улице Жукова пожаловалась на шумящую по ночам во дворе молодежь. Начальник ДП СКО Марат Тулебаев, который также вел прием в рамках акции, дал поручение участковому инспектору взять адрес на контроль и провести профилактическую работу.

Для максимального охвата населения полицейские организовали десятки выходов в прямой эфир в социальных сетях. Чаще всего интернет-аудиторию интересовали вопросы, касающиеся миграционной службы, хранения и регистрации оружия, необходимости прохождения техосмотра и дорожного движения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале