просмотров 603

В СКО после обращений к главе региона жители 40 сел получат чистую воду

Опубликовано: 20 Мая 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО после обращений к главе региона жители 40 сел получат чистую воду
Пресс-служба акимата

В Северо-Казахстанской области жители 40 сел получат чистую воду. Проблема решена после обращения к главе региона, который снова провел открытый прием граждан.

На длившийся четыре часа прием, который помимо главы СКО Кумара Аксакалова вели его заместители, аким Петропавловска, руководители областных управлений и городских отделов, представители коммунальных служб и финансовых структур, пришли 150 человек. Такие мероприятия проводятся ежеквартально с осени 2017 года.

За все это время обратились более 700 североказахстанцев, я лично принял 146 человек, – сказал Кумар Аксакалов. – Мы даем разъяснения, решаем проблемы. Приведу хороший пример. К нам обратились жители села Леднево Мамлютского района, рассказав об отсутствии водоразводящих сетей. Так вот в этом году в Леднево и еще в 40 сел мы проведем воду. Проложим трубы, установим порядка 400 колонок.

Один из самых больных вопросов – квартирный. К главе региона обратилась многодетная мать, проживающая с семью ребятишками в аварийном доме. В очереди на жилье семья стоит под номером 3058. Аким пообещал, что, пока очередь не подойдет, им будет предоставлено временное жилье – квартира гостиничного типа.

Было отмечено, что в 2019 году 30% многодетных семей Петропавловска обеспечат новым арендным жильем, средства для этого выделены.

С просьбой о помощи ранее приходили жильцы двухэтажных домов по улице Первомайской, – сказал аким. – Их жилье признано аварийным. Сегодня все эти люди получают благоустроенные квартиры.

На личный прием к акиму СКО записался и коллектив знаменитого ансамбля бального танца Sensitive. Его руководитель Ольга Ростовщикова рассказала о планах по открытию профессионального театра танца для танцоров и актеров с нарушениями слуха. Кумар Аксакалов эту идею поддержал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале