просмотров 500

В СКО прокуроры вышли в народ, чтобы решить насущные проблемы граждан

Опубликовано: 03 Сентября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО прокуроры вышли в народ, чтобы решить насущные проблемы граждан
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Петропавловске прошла акция «Караван закона», в рамках которой прокуроры вышли в народ и помогли горожанам решить волнующие их проблемы.

В Петропавловске акцией было охвачено 19 торговых домов, два рынка и автомобильный ЦОН. Скучать прокурорам не пришлось ни минуты – до обеда они приняли 163 человека.

Какие проблемы в основном волнуют людей? Это дороги и водоснабжение, получение адресной социальной помощи и других выплат, трудовые отношения, здравоохранение, налогообложение, строительство, – сказала руководитель аппарата прокуратуры Северо-Казахстанской области Шолпан Абдрахманова. – Одна пожилая горожанка рассказала, что никак не может выселить из своего жилья квартирантов. Мы ей подсказали оптимальный способ решения проблемы – обращение в суд. Жители окраинного микрорайона «Заречный» пожаловались на слишком большие интервалы между автобусами на двух маршрутах – 40 минут и завершение движения уже в девять часов вечера, то есть на час раньше положенного. А еще они рассказали, что дети не могут пользоваться спортплощадкой из-за отсутствия освещения. Эти и многие другие проблемы были решены тут же, так как с нами в составе мобильных групп работали представители акимата Петропавловска.

По словам прокурора города Асхата Аукатова, ни один из вопросов не остался без внимания. Все они доведены до сведения властей, а через месяц прокуроры проконтролируют исполнение.

Эта форма работы показывает свою эффективность, – считает Аукатов. – Ведь люди не всегда могут к нам сами прийти, тем временем многие даже не знают даже, куда обращаться в случае возникновения проблем, как писать жалобу, как правильно оформить трудовой договор. Мы все это подробно разъяснили.

Также в ходе акции, которая в дальнейшем охватит все районы СКО, прокуроры, сотрудники полиции и ДУИС побеседовали с гражданами, которые состоят на пробационном контроле, злоупотребляют спиртным и имеют задолженность по алиментам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале