просмотров 929

Вид на COVID: в Приуралье оптимисты и пессимисты поменялись местами

Опубликовано: 27 Июня 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Вид на COVID: в Приуралье оптимисты и пессимисты поменялись местами
Амангельды Таспихов / camonitor.kz

Крайнюю степень пессимизма по поводу сложившейся в Приуралье ситуации с коронавирусом выразил на очередной сессии областного маслихата депутат Амангельды Таспихов.

По словам слуги народа, а стоит ли сейчас вообще ремонтировать старые и строить новые объекты образования, а также очаги культуры, если еще пару лет их из-за COVID-19 никто посещать не будет.

Мы теперь живем в другом мире, и надо принимать его как данность, – скорбно заметил этот давний общественный деятель, выдвигавшийся в свое время кандидатом в президенты страны. – Немало моих знакомых уже на том свете, другие лежат в больницах Нур-Султана, Алматы и Уральска. Скорую помощь не дозовешься, в больницах нехватка врачей. Сами они в очень тяжелом материальном положении, тогда как должны получать миллионы тенге, ибо рискуют своими жизнями денно и нощно.

Получается, что оптимисты и пессимисты в Уральске поменялись местами. Первые восклицают: «Будет еще хуже!». Вторые вздыхают: «Нет, хуже уже некуда»...

А вот главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев, похоже, реалист:

Положение дел во время режима ЧП и нынешнее – совершенно разное, – утверждает он. – Эпидемиологическая ситуация в области остается нестабильной. У нас открылись четыре лаборатории, которые ежедневно проводят около 1 800 ПЦР-исследований. Чем больше лабораторий будут работать, тем чаще мы будем выявлять заразившихся. Единственное, что может сейчас нам помочь – это усиленные ограничительные меры. Мы пошли на этот шаг, чтобы люди меньше контактировали друг с другом. Поэтому жесткие карантинные мероприятия будем практиковать и дальше.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале