просмотров 1343

Вот уже четыре года пишет заявления в полицию жительница Уральска

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Вот уже четыре года пишет заявления в полицию жительница Уральска
Надежда Журавлева / uralskweek.kz

Жительница Уральска Надежда Журавлева пишет заявления в полицию уже четыре года, но там интересуются лишь ее личной жизнью.

Возмущенная женщина все же рассказала о своей беде местным властям, пробившись к микрофону на отчетной встрече акима Уральска Мурата Мукаева с населением.

8 января 2015 года мою квартиру обокрали, – обратилась она к градоначальнику. – Я написала 28 заявлений в полицию, но не то что результата, даже подвижек никаких нет. А когда я звоню, чтобы узнать, будет ли хоть что-то сделано, мне говорят: «А может, вы пьете? Может, мужиков водите?». Это так унизительно слушать!

Аким строго посмотрел на чиновников.

– В зале находится начальник городского отдела полиции. Он вас услышал, – заверил он настойчивую женщину.

Позже подробности сообщил заместитель начальника УВД Уральска Нурлан Бисенов:

Гражданка Журавлева с 2015 года по настоящее время обращалась в отделение полиции 28 раз. По каждому ее обращению были приняты решения. По двум материалам заведены уголовные дела. Три года назад было возбуждено дело по факту того, что у нее якобы украли 500 банок солений из погреба гаража. Второе уголовное дело было заведено по факту кражи у Журавлевой 43 500 тенге, шести колец и шести сережек на общую сумму 450 тысяч тенге. Меры принимаются.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале