просмотров 578

Здесь занято!

Опубликовано: 14 Февраля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Здесь занято!
pixabay.com

Трудоустроить за год около 27,5 тысячи человек пообещали чиновники в Северо-Казахстанской области. Глава региона Кумар Аксакалов пообещал лично проверить, как эти планы воплощаются в жизнь.

На расширенном заседании коллегии управления координации занятости и социальных программ руководитель этого ведомства Сергей Яковенко сообщил, что в прошлом году в области трудоустроены 30 714 человек, причем 24 788 – на постоянные рабочие места. В 2018 году содействие в занятости планируется оказать 27,5 тысячам североказахстанцам, а количество самозанятого населения сократится на 30%.

Вы знаете, я очень щепетильно отношусь к таким вопросам. Предупреждаю, что лично проеду по селам и проверю ваши красивые отчеты и рапорта, – сказал Кумар Аксакалов. – Люди должны быть трудоустроены на постоянные рабочие места, а не на один-два месяца. Неприемлемо, если вы принимаете временно на какие-то общественные работы. Человек должен работать  круглый год.

Также глава региона предложил уделить особое внимание вопросам обучения и занятости переселенцев, каковых в прошлом году в СКО прибыло 188 семей. Анализ показал, что на земле работает лишь небольшое число из них. Хотя приглашали жителей южных регионов как раз с расчетом, что здесь они займутся, например, овощеводством. В этом году ожидается прибытие еще 767 семей, в том числе 77 семей оралманов.


Читайте также
Чиновник областного управления спрятался от посетителей
ТАМ ТОЛПИТСЯ У ВОРОТ ЭТОТ, КАК ЕГО, НАРОД
141 0 0
Ну, кто тут «зазвездился»?
ШОУ ЛЕСНОГО МАСШТАБА
191 0 0
От Ленина останется мокрое место
Вместо памятника Ленину в Зыряновске может появиться музыкальный фонтан
516 0 0