просмотров 1254

Жамбылские чиновники устроили прием граждан на свежем воздухе

Опубликовано: 11 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Жамбылские чиновники устроили прием граждан на свежем воздухе
© Мурат ТАУБАЕВ

В Жамбылской области всю неделю работала общественная приемная на свежем воздухе. Жители и областного центра, и глубинки выстраивались в очередь, чтобы задать господам в костюмах, пересевшим из кресел на простые стулья, свои самые наболевшие вопросы.

Абдрахман Калмаханов, например, обратился к акиму Тараза Айтказы Карабалаеву с просьбой проложить нормальную дорогу по улице Родниковой, которая, по его словам, ни разу не видела асфальта.

Полицейские разъясняют гражданам, как зарегистрировать армянские авто
читайте далее
Сейчас там меняют водопроводные трубы, а из-за того, что улица не заасфальтирована, возле наших домов непролазная грязь! – сокрушался Абдрахман Калмаханов.

Градоначальник пообещал, что разберется с грязью до конца года.

Благоустройство дворов, уличное освещение, качество дорог и пассажирские перевозки – все это волновало не только горожан, но и жителей Жуалынского района, пришедших на прием к своему акиму Нарбаю Ергебекову во двор администрации Кызыларыкского сельского округа. А аким Кордайского района Рустем Даулет встретился с жителями села Каракемер. И те тоже задавали старые вопросы о главном.

В период пандемии я редко выходила из дома, даже в магазин старалась часто не заглядывать, не говоря уже о походах в акимат, – поделилась впечатлениями пенсионерка Ида Шадрина. – Мы с соседями уже давно планировали отнести наше обращение с подписями в акимат, а тут аким сам приехал к нам. Конечно, мы воспользовались этим шансом и сообщили ему напрямую о наших нуждах.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале