просмотров 1393

Жители Мынаральского сельского округа восстали против местного акима

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Жители Мынаральского сельского округа восстали против местного акима
© Мурат ТАУБАЕВ

Встреча акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева с жителями Мынаральского сельского округа в ходе его рабочей поездки в Мойынкумский район преподнесла немало сюрпризов, главный из которых – несогласие сельчан жить и работать под началом сельского акима Зубаржат Камиевой.

Наше терпение на пределе, – возмущалась жительница села Гульзагира Ешмагамбетова. – Зубаржат Камиева может красиво говорить, но слова ее расходятся с делом. Сельский дом культуры давно не функционирует, однако числящиеся там родственники акима исправно получают свою зарплату. Камиева никого не слушает, не решает насущных проблем, а только вносит разлад в общество и держит в страхе добрую половину сельчан. Единственное, что ее заботит – как не лишиться руководящей должности.

По словам сельчанки, жители Мынаральского округа все как один хотят, чтобы аким освободила кресло.

Отец Зубаржат Камиевой 20 лет нами «правил», теперь его дочь вот уже семь лет сидит на месте акима, – вздыхает Нагима Акжолова со станции Мынарал. – А в селе за последние 30 лет никаких изменений... 2.jpeg

Недоволен чиновницей и председатель общественного совета села Мынарал Ерлан Байжомартов:

Люди не раз говорили правду в глаза Камиевой на ее отчетных встречах с населением. Но как только над ней начинают сгущаться тучи, она уходит либо в отпуск, либо в декрет.
Даниал Ахметов назвал деятельность акима Семея провальной
читайте далее

Председатель совета аксакалов Базарбай Букенов высказал общее мнение, что сельский аким не обладает управленческими способностями и не справляется с обязанностями и что единственное требование простого народа – отставка Камиевой.

Выслушав все это, глава региона пообещал, что в ближайшее время кадровый вопрос будет решен.

Кресло акима не передается по наследству, – подчеркнул Бердибек Сапарбаев. – Семь лет – достаточный срок для того, чтобы проявить себя: благоустроить село, создать достойные условия для граждан. Но с 2013 года аким Камиева заменила лишь четыре электрических столба. А сколько времени ей потребуется на замену еще 96 обветшавших столбов? Зубаржат Талгатовна, я вижу вы тоже любите писать жалобы вплоть до президента страны. Ну так давайте мы направим сюда специальную комиссию, которая все жалобы проверит. Если выяснится что-то противозаконное, будем привлекать к ответственности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале