просмотров 850

Жители Петропавловска не довольны качеством новостроек

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Жители Петропавловска не довольны качеством новостроек
facebook.com

Жители Петропавловска недовольны качеством новостроек.

В рамках реализации проекта «Қызылжар – адалдық алаңы» в Петропавловске открылась диалоговая площадка, на которой горожане и представители общественных организаций обсудили актуальные проблемы. Так, председатель Ассоциации предпринимателей Олег Хрупин поднял вопрос озеленения города и благоустройства центрального парка культуры и отдыха. В свою очередь член областной специальной мониторинговой группы Руслан Асаубаев отметил, что на этот парк было выделено 400 млн тенге, однако к подрядной организации есть претензии.

Также были высказаны претензии по ипотечным домам, построенным в рамках госпрограмм. Хозяевам новых квартир приходится ждать заселения, оплачивая ипотеку и ютясь в съемных квартирах. Качество самих домов вызывает нарекания со стороны граждан.

По итогам диалога был принят ряд решений, в том числе о проведении мониторинга новых социальных объектов с привлечением общественности, партийных организаций, местных жителей, представителей КСК и государственных служащих, ответственных за строительство и ввод в эксплуатацию социальных объектов. Решено внести предложение об увеличении сроков гарантийных обязательств для подрядных организаций до пяти лет, а также включить общественность в состав комиссий по приемке объектов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале