просмотров 914

Жительница Акмолинской области просит акима региона предоставить селянам служебный автомобиль

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Жительница Акмолинской области просит акима региона предоставить селянам служебный автомобиль
travelwest.info

Жительница Акмолинской области попросила акима региона предоставить селянам служебный автомобиль, чтобы они могли выбираться в город.

Жазира Тойганбаева от имени жителей села Косшы Целиноградского района обратилась к главе областной администрации с вопросом: когда же решится проблема полноценного общественного транспорта в населенном пункте? Женщина также поинтересовалась, куда делись 32 млн тенге, выделенные на эти цели.

«Людям тяжело, морозы наступили. Полагаю, что на такси особо не разъездишься, – написала она. – Кроме того, вы могли бы направить свой служебный автомобиль жителям села Косшы для решения вопроса общественного транспорта?».

В областном акимате сообщили, что в течение установленного законом времени обязательно ответят на это обращение. Тем временем в социальных сетях жители Косшы пишут, что пригородные автобусы и вовсе прекратили движение. В свою очередь сельский акимат обратился к автовладельцам с просьбой подвозить людей по возможности, а таксистов – не загибать цены за проезд.

К слову, 25 декабря в Акмолинской области из-за низкой температуры были отменены занятия в школах и колледжах. По информации ДЧС, с 25 на 26 декабря в регионе ожидается 32–37 градусов мороза, местами до минус 40.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале