просмотров 813

Давай ISO!

813просмотров
Опубликовано: 15 Мая 2017 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
Давай ISO!
© Елена ГАРКАВА

Международные сертификаты качества стандарта ISO подтвердил один из крупнейших поставщиков угля и электроэнергии Казахстана. На протяжении недели эксперты проверяли угольный разрез «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), на соответствие требованиям утвержденных стандартов.

Контрольный внешний аудит в подразделениях АО «ЕЭК» успешно завершен. Его цель – проверить функционал сразу четырех систем: менеджмента качества, энергоменеджмента, управления окружающей средой, управления охраной труда и техникой безопасности.

В ходе проверки аудиторы международного сертификационного органа встречались с руководством корпорации, осматривали подразделения управления, электростанции, производственного ремонтного подразделения и разреза «Восточный». Также гости ознакомились с регламентирующими документами.

– Аудиторы отметили положительную динамику совершенствования систем управления предприятием, дали рекомендации по дальнейшему развитию интегрированной системы менеджмента в связи с планируемым переходом на новые версии международных стандартов ISO, – сообщила начальник отдела ИСМ АО «ЕЭК» Варвара Семенова. – Действия сертификатов достойно подтверждены и будут продлены до 2018 года, а производственное ремонтное подразделение получит отдельный сертификат.

Стоит отметить, что компания TUV SUD, представители которой проводили аудит АО «ЕЭК», – это авторитетный орган по сертификации, признанный во всем мире. Компания входит в международный форум по аккредитации, а ее аудиторы работают во всех уголках планеты.


Читайте также
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
116 0 0
Пломбир на весь мир
Казахстанское мороженое вытесняет с прилавков российских и европейских конкурентов.
152 0 0
Вагончик тронется, а след останется
Павлодарские металлурги готовятся к празднованию десятилетия самого молодого предприятия Е
103 0 0
В точке кипения
Коллектив восстановленного полгода назад Производственного ремонтного подразделения Евроаз
98 0 0