просмотров 896

Металл узнается по звону, а человек – по слову

Опубликовано: 25 Мая 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Металл узнается по звону, а человек – по слову
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В столице стартовал VIII Международный горно-металлургический конгресс Astana Mining Metallurgy. В его рамках проходит выставка АММ 2017, на которой были открыты стенды 44 компаний. Они продемонстрировали новые технологии и инновационные разработки для предприятий горно-металлургического комплекса.

Первый вице-министр по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев обозначил основные приоритеты новой модели экономического роста, связанные с горно-металлургической отраслью: повышение производительности труда за счет передовых технологий, развитие конкурентоспособных экспортных производств, сохранение стратегического значения горно-металлургического комплекса.

Исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец отметил, что для успешного внедрения новых технологий потребуется подготовка новых кадров. А для этого необходимо повышение престижа таких профессий, как горняк, шахтер и металлург. В первую очередь за счет материального стимула.

– Важными факторами развития горно-металлургического сектора станут снижение финансовой нагрузки на предприятия, введение сбалансированных коммунальных тарифов на регулируемые услуги ЖКХ, а также снятие барьеров по выходу на новые рынки, – подчеркнул Николай Радостовец.


Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
3028 0 0
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
965 0 0
Пломбир на весь мир
Казахстанское мороженое вытесняет с прилавков российских и европейских конкурентов.
1855 0 0
Вагончик тронется, а след останется
Павлодарские металлурги готовятся к празднованию десятилетия самого молодого предприятия Е
933 0 0