просмотров 850

Мочалкин блюз

Опубликовано: 18 Апреля 2017 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Мочалкин блюз
vk.com

Казахстан не выпускает компьютеры и ноутбуки, не строит адронные коллайдеры и не производит собственные автомобили. Зато наша страна является мировым лидером по производству… натуральных мочалок!

Сейчас в ванных комнатах царствуют мочалки из синтетических материалов. Бесспорно, они обладают массажными свойствами, оказывают тонизирующий эффект, не деформируются и не выцветают. Но самая лучшая и полезная для здоровья – это натуральная мочалка из естественного сырья. А наиболее популярные и распространенные мочалки делают из люфы. Это трава семейства тыквенных, известная как «бешеный огурец». Вот из этого растения в Казахстане и изготавливают замечательные мочалки, пользующиеся бешеным спросом во всем мире. Они повышают тонус организма, глубоко очищают и омолаживают кожу, а также обладают антицеллюлитными свойствами. При контакте с водой такая мочалка обретает объем и эластичность, что позволяет ей быть в меру жесткой и создавать прекрасный пенообразующий эффект.

Уже несколько десятков лет многие страны мира используют казахстанские мочалки из люфы. Рост экологических проблем и дефицит натуральных продуктов привели к тому, что многие земляне страдают аллергией, поэтому использование синтетических мочалок приводит к ухудшению состояния здоровья. А вот мочалка из люфы не вызывает аллергию и раздражение. Она прошла тщательное гигиеническое исследование и показала лучший результат.

Конечно, мочалка – это не адронный коллайдер. Зато полезней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
4471 0 0
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
1400 0 0