просмотров 752

Нащупали предпринимательскую жилку

Опубликовано: 21 Апреля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Нащупали предпринимательскую жилку
Openmongolia.mn

Евразийская Группа (ERG) запустила в Карагандинской области проект по поддержке студентов-бизнесменов.

Презентация проекта «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде» состоялась в Караганде в рамках «круглого стола» на площадке региональной палаты предпринимателей.

В обсуждении приняли участие представители региональной палаты предпринимателей, Евразийской Группы, Ассоциации друзей Тель-Авивского университета в Казахстане, Алматы Менеджмент Университета и бизнес-инкубатора «МОСТ».

Евразийская Группа предлагает развивать в регионах деятельную и предприимчивую молодежь. С этой целью планируется создать предпринимательский университет, обучать сотрудников и преподавателей партнерских вузов и формировать инновационные программы обучения.

– Мы уверены, что молодежная, в том числе студенческая предпринимательская, инициатива может стать одним из основных факторов развития экономики Казахстана, – считает управляющий директор по персоналу и социальной работе, член правления ТОО «Евразийская Группа» Ирина Даулетбакова.

– Проект актуален не только для Евразийской Группы и ее партнеров, он перспективен в свете молодежной и предпринимательской политики всей республики. Не зря глава государства призывает поддерживать молодых предпринимателей, – отметил президент АО «Шубарколь комир» Кемаль Усманов. – Мы расширяем возможности для выпускников вузов Карагандинской области, которые станут конкурентоспособными в инновационной среде. Прекрасным примером практической подготовки молодых специалистов является проект Евразийской Группы «Школа мастеров», где молодежь получает основы знаний по производственному менеджменту, с вузовской скамьи начиная карьерный путь. Благодарим наших стратегических партнеров – Ассоциацию друзей Тель-Авивского университета в Казахстане.

Новая программа не предполагает финансирования университетов-партнеров. ERG берет на себя обязательства по привлечению на обучающие тренинги и курсы ведущих специалистов, а также намерена закреплять за инициативными студентами менторов, обучать их навыкам расчета экономической выгоды идей и предоставлять свои помещения под технопарки и лаборатории.


Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
3839 0 0
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
1185 0 0