просмотров 1514

Нет уж, лучше мы к вам…

Опубликовано: 01 Июня 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Нет уж, лучше мы к вам…
asseltour.kz

Наплыв гостей на «ЭКСПО» может в буквальном смысле слова выдавить казахстанцев за границу. По крайней мере столичные туроператоры отмечают парадоксальные тенденции в своей сфере.

В этом году отели Щучинско-Боровской курортной зоны ожидают небывалого притока иностранцев, что, по всей видимости, отразится на их ценовой политике. Пока международная выставка в Астане не началась, гостиницы осторожничают, оставляя стоимость проживания в них на прошлогоднем уровне – 14–20 тысяч тенге за стандартный двухместный номер в сутки. Но, как считают эксперты, это затишье перед бурей.

– Из туристов, приехавших на «ЭКСПО», постараются выжать все, – говорит Александр, менеджер одного из турагентств Астаны. – Понятно, что иностранных гостей не повезут в заведения нижней и средней ценовой категории, поэтому в фешенебельных отелях уже началось бронирование под целые делегации. Соответственно, там возникнет дефицит мест, аномальный даже для пика сезона. Компенсироваться он будет как раз «середнячками», которые взвинтят цены.

Как ни удивительно, но столь неприятные для наших отпускников перспективы предвосхищены странным явлением: для туроператоров этот год по всем признакам должен был стать «голодным», однако уже сейчас они не справляются с наплывом отечественных клиентов. Несмотря на курс доллара и подорожание турецкого направления, казахстанцы отчаянно стремятся на анатолийские берега. Единственное объяснение этому эксперты видят в нежелании наших граждан конкурировать в своей же стране с иностранцами за место под солнцем.


Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
3824 0 0
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
1180 0 0