просмотров 622

Понаехали тут

622просмотров
Опубликовано: 17 Мая 2017 г. Автор: Татьяна КУАН | г. Алматы
Понаехали тут
pixabay.com

За первые четыре месяца этого года казахстанцы купили более 11 тысяч новых автомобилей на сумму 273 млн долларов. В топ предпочтений вошли японская Toyota, российская Lada и французская Renault.

По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», 70,5% всех реализованных легковушек пришлось на импортные модели, отечественный автопром выбрали только 29,5% покупателей. Больше всего машин купили жители Алматы (2 770 авто), Астаны (2 149) и Атырау (788).

К слову, в нынешнем году казахстанские автопроизводители намерены пободаться с заграничными. Рынок готов вырасти на 20% и продать не менее 55 тысяч автомобилей made in KZ. Так, например, автосборочный завод «Азия Авто» планирует увеличить производство автомобилей в четыре раза и выпустить с конвейера 12 тысяч легковушек. Для сравнения: в прошлом году их было чуть меньше трех тысяч.

По прогнозам Ассоциации казахстанского автобизнеса, основным драйвером станет запущенная в республике программа льготного автокредитования.


Читайте также
Дом, который построил Макс
В центре Алматы появился первый экологически чистый офис.
374 0 0
Скатертью дороги
Входящая в состав Евразийской Группы (ERG) компания «ТрансКом» представила свой бр
598 0 0
После пробуксовки
Казахстанская автомобильная промышленность вышла в плюс впервые за два года.
263 0 0
Ловушка среднего дохода
На X Астанинском экономическом форуме обсуждали занятную тему.
279 0 0