просмотров 739

Понаехали тут

Опубликовано: 17 Мая 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Понаехали тут
pixabay.com

За первые четыре месяца этого года казахстанцы купили более 11 тысяч новых автомобилей на сумму 273 млн долларов. В топ предпочтений вошли японская Toyota, российская Lada и французская Renault.

По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», 70,5% всех реализованных легковушек пришлось на импортные модели, отечественный автопром выбрали только 29,5% покупателей. Больше всего машин купили жители Алматы (2 770 авто), Астаны (2 149) и Атырау (788).

К слову, в нынешнем году казахстанские автопроизводители намерены пободаться с заграничными. Рынок готов вырасти на 20% и продать не менее 55 тысяч автомобилей made in KZ. Так, например, автосборочный завод «Азия Авто» планирует увеличить производство автомобилей в четыре раза и выпустить с конвейера 12 тысяч легковушек. Для сравнения: в прошлом году их было чуть меньше трех тысяч.

По прогнозам Ассоциации казахстанского автобизнеса, основным драйвером станет запущенная в республике программа льготного автокредитования.


Читайте также
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
274 0 0
Пломбир на весь мир
Казахстанское мороженое вытесняет с прилавков российских и европейских конкурентов.
481 0 0
Вагончик тронется, а след останется
Павлодарские металлурги готовятся к празднованию десятилетия самого молодого предприятия Е
255 0 0
В точке кипения
Коллектив восстановленного полгода назад Производственного ремонтного подразделения Евроаз
249 0 0