просмотров 897

Приток Утренней свежести

Опубликовано: 25 Апреля 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Приток Утренней свежести
tengrinews.kz

Как отмечали участники Казахстанско-корейского бизнес-форума в Алматы, экономики наших стран комплементарны – экономика Южной Кореи добилась наибольших успехов как раз в тех областях, которые признаны приоритетными в Казахстане: машиностроении, металлургии, нефтехимии.

У нас сделано все, чтобы иностранный бизнес без опаски участвовал в реализации казахстанских проектов, подчеркнул глава представительства Kazakhinvest Сабит Нарбаев. Казахстан – политически стабильное государство с высоким индексом развития человеческого капитала (29-е место в мире), связанное с Южной Кореей соглашением о взаимном развитии и поощрении инвестиций. В республике рекордно низкий НДС – 12%, невысокие земельный и имущественный налоги.

 Иностранные предприниматели, направление бизнеса которых совпадает с приоритетными направлениями ПФИИР и которые вкладывают в казахстанскую экономику не менее 12 млн долларов, могут рассчитывать на многочисленные преференции, гранты в виде земельных участков и зданий, освобождение от таможенных пошлин при ввозе технологического оборудования, инвестиционные субсидии в размере до 30%. В стране 10 свободных экономических зон, парков инновационных технологий.

Несмотря на относительно короткую историю отношений наших государств, инвестиции Южной Кореи в Казахстан являются самыми большими для стран Азии, отметил вице-президент торгово-промышленной палаты этой страны Донг-Джен Ли. Еще более высокими являются ожидания. В 2016 году товарооборот между двумя странами превысил 670 млн долларов и, несомненно, будет продолжать расти благодаря развитию транзитного потенциала Казахстана и приходу корейских инвесторов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
4457 0 0
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
1393 0 0