просмотров 930

Скажи, караванщик, когда Астана?

Опубликовано: 11 Мая 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Скажи, караванщик, когда Астана?

Сразу 260 тонн сельхозпродукции отправили в Астану товаропроизводители Южного Казахстана. Это первый из шести продовольственных караванов, снаряженных в столицу для участия в сельскохозяйственной ярмарке, приуроченной к Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Южане охотно участвуют в ярмарках, поскольку для них заранее организован рынок сбыта, на котором нет посредников. Кроме того, отправляя продукцию в составе каравана, они знают, что не понесут никаких дополнительных расходов, так как эти машины никто по дороге не останавливает. Участие же в ярмарке, приуроченной к «ЭКСПО-2017», не только финансово привлекательно, но и почетно.

Выехавшие из Шымкента в минувшую среду 25 большегрузов к выходным доставят в Астану 22 тонны конины, 15 тонн индейки, по 70 тонн помидоров и огурцов, а также молочные, макаронные и колбасные изделия. Всего 28 видов продукции общей стоимостью 150 млн тенге.

В перспективе в столицу будут отправлены еще пять караванов сельхозпродукции. В общей сложности южане намерены поставить в Астану 13 тысяч тонн продукции, произведенной 35 компаниями региона. 

DSC_7145.JPG IMG_8898.JPG IMG_8915.JPG

Читайте также
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
274 0 0
Пломбир на весь мир
Казахстанское мороженое вытесняет с прилавков российских и европейских конкурентов.
481 0 0
Вагончик тронется, а след останется
Павлодарские металлурги готовятся к празднованию десятилетия самого молодого предприятия Е
255 0 0
В точке кипения
Коллектив восстановленного полгода назад Производственного ремонтного подразделения Евроаз
249 0 0