Страховые рынки Германии и Казахстана укрепят сотрудничество

Опубликовано: 04 Июля 2017 Автор: Альтаир РАСУЛ | Берлин
просмотров 6246

По случаю 25-летия установления дипломатических отношений и сотрудничества между Казахстаном и Германией 30 июня 2017 года в Берлине прошло торжественное мероприятие, организованное посольством РК в ФРГ. Для участия в германо-казахстанском форуме посольством была приглашена и казахстанская страховая компания «Евразия» в лице заместителя председателя правления Назыма Тульчинского и советника по перестрахованию Олега Вахитова.

фото №1.jpg

В рамках берлинского форума делегаты подвели итоги совместной деятельности, в том числе определили пути дальнейшего сотрудничества в области экономики, политики, культуры и других важных направлений.

В форуме приняли участие более 100 гостей, среди которых были многочисленные делегации из России, Узбекистана, Азербайджана, сотрудники дипломатического корпуса, местные политики, представители средств массовой информации, немецких фондов и организаций, аккредитованных в РК, члены казахского сообщества в Берлине. На открытии торжественного мероприятия с приветственной речью выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Германии Болат Нусупов.

фото №2.jpg

В ходе «берлинских бесед» представители «Евразии» встретились с руководителем Германского союза страховщиков Франком Тирольфом и обсудили вопросы по открытию офиса в ФРГ. Также были проведены встречи с Болатом Нусуповым, которому «евразийцы» благодарны за приглашение на торжество, гостеприимство и радушный прием. Были встречи и с почетными консулами из Штутгарта и Гамбурга. Со своей стороны СК «Евразия» пригласила всех участников форума посетить выставку «ЭКСПО» в Астане и продолжить дальнейшее сотрудничество.

По единодушному мнению всех участников мероприятия, переговоры, состоявшиеся в Берлине, являются подтверждением того, что сотрудничество между нашими двумя странами будет развиваться.

Напомним, что Федеративная Республика Германия является одной из первых стран, с которой Казахстан в феврале 1992 года установил дипломатические отношения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале