просмотров 970

Новое – это хорошо отремонтированное старое

Опубликовано: 18 Апреля 2017 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Новое – это хорошо отремонтированное старое
Пресс-служба ССГПО

Повышение эффективности производства – одна из главных идей программы «Трансформация», стартовавшей в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении, входящем в состав Евразийской Группы (ERG). В рамках проекта на качарской площадке предприятия произведен капитальный ремонт сразу двух единиц техники. Общая сумма инвестиций превысила 1 млрд тенге.

В списке техники, нуждающейся в обновлении, значился тяговый агрегат ОПЭ-1АМ № 088. На днях локомотив вышел на линию после капитального ремонта, который продлил срок эксплуатации машины на 12 лет.

Как пояснил вице-президент по техническому обслуживанию и ремонтам АО «ССГПО» Жанибек Байгабелов, руководство объединения планирует ежегодно направлять на капитальный ремонт железнодорожного транспорта до семи миллионов долларов США. В том числе эти средства пойдут на капитальный ремонт полусотни тяговых электродвигателей.

Кроме того, в Качарском рудоуправлении завершена модернизация экскаватора марки HITACHI ЕХ 3600, который эксплуатируется с августа 2009 года. За эксплуатационный период «гигант» выработал свои ресурсы по моточасам, что привело к снижению производительности техники. Капитальный ремонт исправил сложившееся положение. На обновленный экскаватор возлагают большие надежды: его производительность, по подсчетам специалистов, после капитального ремонта должна возрасти приблизительно на 12% и составить 190 тысяч кубометров породы в месяц.

– На сегодня конъюнктура рынка позволяет планировать капитальные ремонты, так как мы уверены в увеличении объемов продажи готовой продукции в 2017 году, – отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.


Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
4418 0 0
Вскрыша мира
Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса н
1380 0 0