просмотров 1426

В Евразийской Группе разработан план мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников

Опубликовано: 17 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Евразийской Группе разработан план мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников

В Eurasian Resources Group (ERG) разработан план превентивных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников компании.

Евразийская Группа всегда с огромным вниманием и заботой относится к своим сотрудникам и тем, кто на нас полагается. Поэтому мы разработали план по предотвращению распространения вируса как внутри наших предприятий, так и в регионах, – сказал председатель правления ERG Серик Шахажанов. – Для нас здоровье людей превыше всего! Вот почему одной из ценностей компании является безопасность. Информируя сотрудников о вирусе и обеспечивая их защиту, мы тем самым стремимся создать для них безопасные условия труда и жизни. Пандемия коронавируса – это вызов, который требует консолидации общих усилий. Евразийская Группа прикладывает максимум усилий для защиты здоровья казахстанцев.

На контрольно-пропускных пунктах (КПП) при входе на предприятие или в офис, а также в течение рабочего дня у работников будут измерять температуру тела. Идет процесс поставки промышленных тепловизоров для установки на основных КПП. Также будут открыты комнаты, оборудованные для дообследования и временного размещения сотрудников, которые будут ожидать «скорую помощь» в случае появления признаков заражения.

Производственный персонал на предприятиях обеспечен дополнительными средствами индивидуальной защиты. Введен усиленный режим дезинфекции во всех помещениях общего пользования и на служебном транспорте. Влажная уборка помещений и проветривание проводятся каждые три часа. Служебные автобусы предприятий обрабатываются до и после каждой перевозки.

На всех предприятиях и офисах Группы устанавливаются настенные дозаторы для обработки рук антисептиками. При этом все предприятия обеспечены месячным запасом дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средствами индивидуальной защиты – масками, респираторами и перчатками.

Во всех общежитиях вахтовых поселков объявлен карантин. Также перенесены на вторую половину года массовые корпоративные мероприятия.

В настоящее время тестируется программное обеспечение, позволяющее перевести административный персонал на удаленный режим работы. Также проводится обучение IТ-персонала для оказания сервисной поддержки на удалении. В план вошли такие мероприятия, как постоянное информирование работников о мерах по профилактике коронавирусной инфекции. При этом предприятия Евразийской Группы работают стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале