просмотров 1387

Вскрыша мира

Опубликовано: 13 Июля 2017 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
Вскрыша мира
© Елена ГОРДЕЕВА

Экибастузские горняки дали пробный старт второго циклично-поточного вскрышного комплекса на угольном разрезе «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Производительность новой установки вдвое превышает показатели действующего собрата.

Это завершение первого этапа масштабного проекта, суть которого заключается в том, чтобы настроить приводы конвейерной ленты, отладить системы контроля и управления, а также испытать главный привод установки. Участие в работе приняли представители немецкого концерна ThyssenKrupp AG.

– Запуск ленты конвейера С1 – первый и, пожалуй, самый важный шаг в запуске всего ЦПВК № 2, – отметил директор разреза «Восточный» Юрий Гончаров. – В конце августа мы планируем запустить второй конвейер и дробильную установку. Одновременно с этим прокладываем линии электропередачи на 35 киловольт для бесперебойного электроснабжения комплекса, а также монтируем модульную подстанцию.

Строительство первой очереди ЦПВК № 2 обошлось компании почти в 11,5 млрд тенге. Ее запуск намечен на сентябрь 2017 года. млн кубометров угля в год, что вдвое больше действующего комплекса, введенного в эксплуатацию в 2010 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Отходная по отходам
Картина рынка мусора Казахстана удручающая и позорная уже четверть века. А ведь это исправ
4437 0 0
Пломбир на весь мир
Казахстанское мороженое вытесняет с прилавков российских и европейских конкурентов.
2864 0 0