Охотница за ложью

Опубликовано: 11 Марта 2020 Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | Алматы
Охотница за ложью
Фото из личного архива Анастасии Янсен
просмотров 1702

Она за считанные минуты может четко определить, что за человек перед ней стоит, лжет ли он сейчас, можно ли ему доверять и на что он способен. Именно поэтому эту очаровательную девушку так боятся мужчины на личных встречах. А вот бизнесмены и семейные пары выстраиваются в очередь. Почему – Анастасия Янсен рассказала в эксклюзивном интервью «ЭК».

– Анастасия, расскажите подробнее, что вы за специалист с таким мудреным названием – профайлер-верификатор.

– Профайлеры (от английского profile – профиль) – эксперты по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить. В основном они сотрудничают со спецслужбами, определяют психотипологию человека, его внутреннюю начинку, что он из себя на самом деле представляет, независимо от того, какое он хочет произвести на нас впечатление.

У каждого человека есть своя неосознаваемая базовая стратегия, в которой он живет. Понимание своих сильных и слабых сторон, так называемых зон роста и зон риска, дает человеку невероятные результаты. Он четко понимает, каким бизнесом ему заниматься, кого ему нанять, чтобы компенсировать свои слабые стороны. К примеру, есть люди, которые могут прекрасно расписывать стратегии на годы вперед, вытягивать компанию на мировые уровни, но у них может страдать ежедневное целеполагание. В этом им помогут сотрудники, которые легко справляются с этими задачами. Такой симбиоз поможет создать сильный бизнес-механизм.

Мы первые в Казахстане, кто выпускает таких специалистов – профайлеров. Сама я из России, там же и обучалась. В Казахстане я живу уже много лет, здесь моя семья, это мой дом.

IMG-20191023-WA0019.jpg

– Расскажите, как профайлинг помогает в бизнесе на примерах.

– Я обучила в Алматы более трех тысяч владельцев бизнеса. К примеру, проводила тренинг для владельцев крупной розничной сети. Как они мыслят? Берут на кассу самых красивых, которые к себе располагают, либо болтливых, веселых, приветливых. Но эти два психотипа не должны иметь доступ к кассе, серьезным документам, так как это люди, которые могут легко отдавать деньги из кассы и при этом абсолютно не нести за это ответственность. К примеру, к ним пришла подружка: «Ой, мне на машину не хватает, я тебе через два часа занесу». Конечно же, она не занесет, а та уже отдала. Или такого продавца легко припугнуть: «А ну-ка давай быстро деньги отдавай!».

Также люди этого психотипа склонны к «левой» кассе – в карман брать, а также за небольшое вознаграждение со стороны составить на вас компромат и слить любую конфиденциальную информацию. Это очень большой риск для бизнесменов. И они подтвердили мне в разговоре, что так и было, что много лет они нанимали именно таких на кассу. У этих двух психотипов детские стратегии по жизни: хныкать, плакать, звонить маме, с ними, как со взрослыми, не поговоришь.

На кассу нужно брать представителя совсем другого психотипа: исполнительного, ответственного, неразговорчивого, с каменным лицом – робот, конечно, но он будет идеально работать: копейка к копейке. Это самый честный работник, у него все всегда под контролем и его практически не отвлечь от кассы.

Еще одна компания обанкротилась из-за того, что на должность кладовщика поставила человека не того психотипа – это был добряк, душа компании. Но он разорил компанию, которая имела обороты в десятки миллионов в месяц! Случайно! Не со зла! Просто через неделю работы сделал копии ключа от склада и раздал всем работникам. В эту же ночь склад вычистили. Когда началось расследование, его спросили, зачем он это сделал. Он сказал, что просто на случай, если вдруг с друзьями загуляет, проспит, шеф будет злиться, что «газель» приехала, товар грузить надо, а его нет. Все же свои. Более того, на складе стоял сейф с важнейшей документацией компании – его тоже вынесли. И компания просто разорилась.

Казахстанцы не Габсбурги. Что же толкает их на инцест?
читайте далее

Таких историй сотни. Были хищения товаров, крупных сумм внутри коллектива. После спецопросов отсеивались люди, которые не могли такого сделать, оставалась часть, склонная к этому, а дальше шли беседы, разговоры, допросы. У профайлеров есть стратегия, как вести разговор, когда человек врет. В итоге мы вывели вора на чистую воду без обращения в полицию.

– Вы работаете прямо как дознаватели, следователи…

– Обижаете, потому что дознаватели не знают профайлинг (смеется). Мы используем психологические уловки. Профайлер опирается не только на психологию, но и на физиологию, структуру мышления. У каждого человека есть определенный маршрут, по которому движется его мысль. Когда человек пытается врать, то старается двигаться вне своего маршрута и это очень сильно заметно. И мы знаем слепые зоны в маршруте мышления, в которые можем проникнуть, задав вопрос, и он не сможет нам ничего ложного сказать, то есть мы его фразой, психологической уловкой загоним в тупик. Работу профайлера вы можете наблюдать в сериале «Обмани меня».

Мы не давим на людей, это не взлом психики через прессинг, это взлом мышления через дружелюбное общение. Мы знаем, как мыслит человек и где у него есть черный вход и выход, куда можно залезть в его голове. И люди в итоге сами признаются. Ложь всегда имеет неправильную структуру, она не совпадает с реальной жизнью.

– Если с кассирами все понятно – они из кассы могут брать деньги, то как вычислить других вороватых сотрудников компании?

– Есть восемь типов людей, пять из которых склонны к нехорошим действиям. Если говорить о воровстве, то возможно хищение через взлом склада, базы данных, паролей, коммерческой тайны и ее продажа конкуренту… Иногда люди ничего не воруют, но приходят в компанию, чтобы собрать на руководителя компромат, а потом шантажировать: «Сам закроешь бизнес или мне это в полицию отнести?». Причем компромат можно собрать на любого человека буквально в течение месяца.

Есть типы личности, которые мы советуем ни в коем случае не брать в наем, а есть те, кого мы рекомендуем брать в зависимости от рода деятельности.

IMG-20191023-WA0022.jpg

– То есть вы можете провести полный анализ сотрудников?

– Да, мы так и делаем – примерно день-два у нас на это уходит. Некоторые руководители компаний сами обучаются у нас профайлингу. Выявляем тех, кто склонен к криминалу, воровству, кто не на своем месте, не ту работу делает, даем рекомендации.

– С уборщицами тоже разговариваете?

– Если предприниматель считает, что это важно, то вплоть до уборщицы. Как в компании хотят: всех протипировать или только главные фигуры. Бывает, только управляющих смотрим.

– Это не обижает сотрудников?

– Нет, потому что мы объясняем руководству, как преподнести наш приход коллективу, чтобы там это восприняли с радостью. Тем более самим работникам мы, определив их типаж, даем индивидуальные советы по повышению эффективности, как быть более счастливыми в жизни… Поэтому обычно все рады (улыбается).

Справка «ЭК»

Профессия профайлера предполагает хорошую память, аналитическое мышление, внимательность к мелочам, наблюдательность, честность и умение сохранять беспристрастность, интерес к человеческой психологии, веру в себя. Легко внушаемый человек совершенно точно не может быть профайлером. Главная задача профайлера – увидеть, распознать ложь. Но это одна сторона проблемы. Нужно также увидеть, когда человек говорит правду. Если человек многословен, излагает путано, то и дело задумывается над ответом и вообще нервничает, неопытный «охотник за ложью» может решить, что его обманывают. Пример роковой ошибки профайлинга – история Отелло и Дездемоны. Она о том, что иногда даже самые правдивые речи можно принять за обман. Особенно если ты заранее настроен против собеседника.


– На каком этапе лучше всего приглашать профайлера?

– На этапе найма сотрудников, ведь они станут частью вашего дела, и здесь важно правильных людей ставить.

– А когда появился спрос на эту профессию в мире?

– Примерно в 70-х годах прошлого века, в СНГ позже. К примеру, в России около 10 лет назад. В Казахстане продвигать профайлинг активно начала я около шести лет назад, когда это было никому не интересно и мало кто знал, что это такое. Сейчас ко мне на обучение прилетают со всего Казахстана, спрос немалый.

– А дальше куда вам как профессионалу расти?

– Профайлинг берет свое начало от физиологии, дальше можно уйти в невропатологию, больше изучать особенности функционирования коры головного мозга, нервной системы. И это все мы обязательно в своей работе учитываем. Ведь каждый типаж человека сформировался на основе индивидуальных особенностей работы его нервной системы, мозга – это постоянный физиологический показатель, он не меняется в течение всей жизни, и у каждого он свой. В зависимости от этого показателя у вас те или иные качества личности. И я сейчас занимаюсь более глубоким изучением физиологии, медицины на уровне нервной системы, головного мозга.

– То есть профайлинг – это больше, чем психология?

– Это часть прикладной психологии, но это не про залечивание ран, а про понимание, кто есть я, эти люди… Это метод глубокого анализа личности.

IMG-20191023-WA0023.jpg

– Обращались ли к вам с частными просьбами? К примеру, определить, подходит человек как семейный партнер или нет?

– Сотни таких обращений! Причем часто приходят сразу муж с женой или парень с девушкой перед принятием решения пожениться. Это также помогает им лучше понять друг друга, совместимы ли они. И это очень мудро, так как статистика разводов не радует. Почему так получается? Потому что зачастую люди сходятся на эмоциях, которые потом выветриваются, гормоны успокаиваются, и однажды они просыпаются в квартире совершенно чужими людьми, абсолютно не знающими друг друга. А когда вы делаете выбор с пониманием личности другого, его и своих особенностей, вы знаете все его темные стороны, которые он от вас прячет, и вы к ним готовы, как и он к вашим. Вы понимаете, в чем вы схожи и в чем вы разные, и это вас не раздражает, а, наоборот, сплачивает.

У меня были случаи, когда семьи приходили ко мне на грани развода, когда в суде уже лежало соответствующее заявление от них. И после консультации они забирали это заявление, у них начинался второй медовый месяц. Мне одна девушка сказала, что это был не второй, а первый медовый месяц, потому что первый не был таким. Они впервые начали понимать друг друга, когда появилась любовь не на уровне эмоций, а на уровне понимания: «Это мой человек!».

– Сколько времени занимает диагностика таких отношений?

– Я сама такую диагностику не провожу, иначе получится лезть чужими руками в чужую жизнь. Мне нужно, чтобы человек понял, что он сам решает: ему хорошо с этим партнером или плохо? Я могу проконсультировать лишь в плане бизнеса, потому что там измеримые показатели. Душа, любовь, чувства – это неизмеримо, у каждого свое. Поэтому те, кто хочет понять партнера, приходят ко мне на обучение.

«На попутных кроватях до счастья не доехать»
читайте далее

– Вас, наверное, люди боятся?

– Ой, мужчины боятся! (смеется) У меня было такое: «Кто? Профайлер? Чтение людей? Сейчас… мне позвонить надо». И уходили, не возвращались.

– Получается, у вас круг личных друзей ограничен?

– Нет, круг общения у меня большой, я человек не злобный, наоборот, дружелюбный, открытый (улыбается). Часто бывает, старые друзья приходят впервые на мои курсы и говорят: «И ты все эти годы все про меня знала и молчала, и все равно со мной дружила?». 

Часто спрашивают, не становится ли мир для меня серым и злобным, ведь я вижу людей насквозь, все их корыстные наклонности. На самом деле все гораздо лучше. Люди одинаковы в том, что все хотят счастья, добра и не хотят войны, зла. Они хотят дружить, любить, чтобы все было хорошо. И когда начинаешь это видеть в каждом человеке – все прелестное, хорошее и что плохое из него лезет только как защита, видишь, чего ему, как личности, не хватает, и даешь ему это, то это сильно меняет жизнь, меняет восприятие мира, прокачивает человеколюбие, любовь к себе, ко всему. Много старых обид с детства, в том числе на родителей, проходит, потому что начинаешь понимать, что в тот момент человек не желал вам зла, не было плохого намерения. Так получилось, потому что иначе быть не могло, учитывая ваши типажи и ту ситуацию. Он поступил так, как мог поступить его тип в той ситуации. Сколько камней с души падает у людей в такие моменты понимания.

Мне как-то студент после обучения выразил свой отзыв тремя словами: «Я понял все!» (смеется). И тут лучше не скажешь, наступает прозрение.

IMG-20191023-WA0020.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Черные дни черного золота
Или Когда закончится нефтяной кошмар?
2309 0 0
Ничего личного, просто рейтинг
Ничего личного, просто рейтинг
1374 0 0
Колхоз – дело обязательное
Колхоз – дело обязательное
3885 0 0
Гастрономическая зависимость независимости
Гастрономическая зависимость независимости
3619 0 0