просмотров 412

Курортный роман власти и общества. По мотивам поста Руслана Жанғазы

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Адыльхан НУСУПОВ | Нур-Султан
Курортный роман власти и общества. По мотивам поста Руслана Жанғазы
(с) ЭК / Андрей ХАЛИН

Прочитал в «Фейсбуке» пост уважаемого Руслана Досжанұлы Жанғазы, требующего от минздрава беспрекословного выполнения финансовых обязательств, взятых на себя государством, и появилась идея.

Все мы видели героизм наших медиков, проявленный на фронтах борьбы с ковидом. Госменеджеры от минздрава, посулив золотые горы, и тыловые крысы из СК «Фармация» буквально бросили наших врачей и медсестер с голыми руками против тяжелого недуга, не обеспечив их ничем. Многие и многие погибли. Будем помнить об этом.

Сейчас ситуация несколько устаканилась. Наряду с финансовыми выплатами предлагаю минздраву выступить застрельщиком следующей инициативы: организовать и профинансировать отдых всего медперсонала (в два заезда, сменяя друг друга) в отелях курортных зон Казахстана.

Обоснование. Все каркают вторую волну. Уставшие и имеющие нулевой иммунитет медики не смогут эффективно противостоять этой напасти. Нам нужно срочно их оздоровить, зарядить положительными эмоциями, банально отблагодарить. Всех: от главврачей до санитарок и волонтеров. Убежден, общество поддержит эту инициативу!

Ожидаю и экономический, и моральный выхлоп. Экономический: поддержим наш порядочно просевший турбизнес. Кстати, рассчитываю и на его встречный импульс по снижению цен на путевки для медиков. Все мы помним вдохновляющий поступок Армана Шораева, предоставивший свой отель для больных ковидом.

Турсезон смазан. Но бархатный сезон еще можно спасти. Усиленное питание, свежий воздух, позитивные эмоции «подзарядят севшие батарейки» наших медиков.

В моральном плане для государства сплошные плюсы. Продемонстрирует свой «слух», что бiз бiргемыз. Поддержит бизнес, покажет подготовку ко второй волне.

Министру Цою даны беспрецедентные полномочия. Ему дано право ТРЕБОВАНИЯ исполнять его приказы. Кому как не ему пролоббировать интересы своих коллег. Это тот случай, когда выигрывают все стороны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Бездыханное дело
Святослав Бирюлин: пандемия привела многих потребителей в онлайн-сегмент, но при этом подч
531 0 0
Золушка эжономики
Казахстанское машиностроение почти не пострадало от локдауна.
825 0 0
Черные дни черного золота
Или Когда закончится нефтяной кошмар?
2997 0 0
Охотница за ложью
Анастасия Янсен: мужчины меня боятся!
2068 0 0