просмотров 333

10 соглашений подписали по итогам казахстанско-венгерского бизнес-форума в Нур-Султане

Опубликовано: 29 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
10 соглашений подписали по итогам казахстанско-венгерского бизнес-форума в Нур-Султане
МИД РК

10 соглашений подписали по итогам казахстанско-венгерского бизнес-форума в Нур-Султане, сообщает пресс-служба МИД РК.

«В рамках визита заместителя премьер-министра – министра финансов Венгрии Михая Варги в Республику Казахстан прошел казахстанско-венгерский бизнес-инвестиционный форум. (…) На форуме были презентованы инвестиционные возможности и экспортный потенциал Казахстана, преимущества совместного сотрудничества и перспективы дальнейшего продвижения торгово-экономического партнерства двух государств. По итогам было подписано 10 соглашений о сотрудничестве», - говорится в сообщении в понедельник.

Также сообщается, что в рамках форума были проведены двусторонние встречи между казахстанскими и венгерскими предпринимателями, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в области агропромышленного комплекса, легкой и пищевой промышленности, строительства, химической отрасли и машиностроения.

По данным МИД, в мероприятии приняли участие более 150 представителей деловых кругов обеих стран, в том числе около 100 венгерских бизнесменов.

Отмечается, что сегодня в Казахстане действуют более 60 предприятий с участием венгерского капитала. За годы Независимости Казахстана Венгрия инвестировала в отечественную экономику около $200 млн. Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 2018 год-I квартал 2019 года составил $155,4 млн. Экспорт из Казахстана в Венгрию за 2018-2019 годы достиг $28,2 млн, импорт в Казахстан из Венгрии за прошлый и начало текущего года – $127,2 млн. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале