просмотров 524

10 тыс. тонн превысили запасы угля в Астане

Опубликовано: 29 Октября 2018 Автор: КазТАГ
10 тыс. тонн превысили запасы угля в Астане
pixabay.com

10 тыс. тонн превысили запасы угля в Астане, сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы.

«29 октября в столицу поступило 693 тонны угля: марки «Шубарколь» – 625 тонн, марки «Майкуба» – 68 тонн. Общий запас угля в городе на понедельник составляет 10 255,05 тонны», - говорится в сообщении в понедельник.

Как уточняется, стоимость угля марки «Шубарколь» в столице составляет Т13,6 тыс., «Каражыра» – Т13,5 тыс., «Майкуба» – Т12,5 тыс., «Богатырь комир» – Т9 тыс., «Кузнецкий» – Т12,25 тыс. за тонну.

Реализацией топлива в Астане занимаются 8 компаний.

Отмечается, что ранее столичным управлением топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства подписаны меморандумы с реализаторами угля по недопущению роста цен. Акимат Астаны проводит ежедневный мониторинг ситуации на рынке угля и держит ее на постоянном контроле. На базе городского центра мониторинга и оперативного реагирования «iKomek» создана горячая линия для населения.

Напомним, 21 сентября сообщалось, что несколько поставщиков угля и газа наказаны за повышение цен в Астане.

«В 2018 году расследовались дела в сфере розничной реализации угля и сжиженного газа для заправки газгольдеров. По итогам проверок 7 субъектов рынка, которые вступили в антиконкурентный сговор, были оштрафованы. По газу 3 субъекта на Т566 тыс., а также у них был конфискован доход на сумму почти Т2,9 млн, который был заработан в период нарушений. По углю 4 субъекта – штраф почти на Т6,9 млн, конфискован монопольный доход – чуть больше Т20 млн», - сообщал руководитель отдела расследований нарушений антимонопольного законодательства на товарных рынках департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по г. Астана Дастан Самен. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале