просмотров 225

$25 млн вложат американские и казахстанские инвесторы в развитие семеноводства РК

Опубликовано: 16 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
$25 млн вложат американские и казахстанские инвесторы в развитие семеноводства РК
pixabay.com

$25 млн вложат американские и казахстанские инвесторы в производство семян кормовых культур в РК, сообщает пресс-служба министества сельского хозяйства РК.

«Американская компания «Baumgartner Agriculture Science and Service» (BASS) и казахстанская «Kusto Group» создают совместное предприятие по производству семян кормовых культур с использованием передовых технологий в Казахстане. Меморандум о намерениях по созданию предприятия «KAZSEED», подписали сегодня Еркин Татишев, Председатель Совета Директоров Kusto Group и Эдвард Джосеф Баумгартнер, Владелец и Генеральный директор BASS. В первый год объем инвестиций составит порядка 25 млн. долларов США с дальнейшим увеличением», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что задачей совместного предприятия является обеспечение фермеров Казахстана качественными, адаптированными к климатическим условиям страны семенами и выход на рынок СНГ в долгосрочной перспективе.

Как сообщается, производство высокоурожайных семян должно значительно снизить себестоимость затрат фермеров, повысить рентабельность растениеводства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале