просмотров 354

Авиационная администрация Казахстана инициирует со следующей недели работу по улучшению культуры безопасности полетов

Опубликовано: 28 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Авиационная администрация Казахстана инициирует со следующей недели работу по улучшению культуры безопасности полетов
pixabay.com
АО "Авиационная администрация Казахстана" планирует со следующей недели начать работу по улучшению культуры безопасности полетов, заявил руководитель компании Питер Гриффитс.

"Была проведена огромная работа в гражданской авиации в Казахстане. В частности, руководством страны было выполнение IOSA для всех авиакомпаний, выполняющих международные авиаперевозки", - сказал Гриффитс на пресс-конференции в субботу в Нур-Султане.

"Касательно Bek Air, будут привлечены международные инспекторы для выяснения причин и определения настоящего статуса авиакомпании. Будут внедрены международные стандарты по безопасности и улучшению культуры безопасности  в целом. Эта работа будет инициирована на следующей неделе", - отметил он.

Как сообщалось, в пятницу после крушения Fokker-100 под Алматы авиационные власти Казахстана временно приостановили деятельность авиакомпании Bek Air и эксплуатацию Fokker-100.

По данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, в крушении самолета погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Правительственная комиссия представит предварительные выводы к 10 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале