просмотров 214

Авиационные власти Казахстана прогнозируют открытие 14-ти новых международных маршрутов в 2020 году

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 Авиационные власти Казахстана прогнозируют открытие 14-ти новых международных маршрутов в 2020 году
pixabay.com
В 2020 году планируется открытие новых 14-ти международных авиамаршрутов из Казахстана, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев.

"В прошлом году мы открыли 12 международных авиарейсов. В этом году планируем новых 14 международных маршрутов", - сказал Камалиев на заседании коллегии ведомства во вторник.

"Ожидаем приход таких крупных компаний, как Qatar Airways, AirAsia, Israir Airlines, SalamAir, LOT и т.д. Компании, которые будут соединять нашу столицу и город Алматы с такими городами, как Доха, Маскат, Куала-Лумпур и с другими городами", - отметил он.

Он также напомнил, что в 2020 году авиакомпания Air Astana планирует открыть новые рейсы по направлению Алматы – Париж и Алматы – Мумбаи.

Казахстан с 1 ноября 2019 года ввел режим "открытого неба" на три года для иностранных авиаперевозчиков в одиннадцати аэропортах страны.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

Отмечалось, что срок действия режима "открытое небо" может быть продлен в будущем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале