просмотров 539

Финконтроль ЕАЭС не выявил нарушений в комитете казначейства минфина РК

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: КазТАГ
Финконтроль ЕАЭС не выявил нарушений в комитете казначейства минфина РК
pixabay.com

Представители органов финансового контроля Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не выявили нарушений в комитете казначейства министерства финансов Казахстана, сообщает пресс-служба МФ РК.

«В комитете казначейства МФ РК прошла проверка высшего органа финансового контроля в рамках исполнения международного договора по ЕАЭС. (…) По результатам проверки нарушений сроков распределения и перечисления распределенных ввозных таможенных пошлин, а также по обмену информацией между государствами-членами ЕАЭС за проверяемый период не установлено», - сообщили в минфине в пятницу.

Отмечается, что совместная проверка комитета государственного контроля Беларуси, счетной палаты России, аудиторской палаты Армении, счетной палаты Кыргызстана и счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета РК с 24 мая по 1 июня прошла в комитете казначейства МФ РК на предмет соблюдения в 2017 году порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие).

«Целью проверки являлась проверка полноты и своевременности перечисления комитетом казначейства сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подлежащих распределению между бюджетами государств – членов ЕАЭС, на счета Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Армения и Кыргызской Республики, а также проведение анализа функционирования порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в ЕАЭС», - говорится в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале