просмотров 472

Казахстан и Австрия увеличат количество авиарейсов до 21 в неделю

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан и Австрия увеличат количество авиарейсов до 21 в неделю
pixabay.com
Казахстан и Австрия достигли договоренностей по расширению воздушного сообщения, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития в понедельник.

"В рамках поручения главы государства по "открытому небу" авиакомпаниям Австрии предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей) без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха", - отмечается в сообщении.

В частности, между двумя странами будет увеличено количество частот до 21 рейса в неделю.

"По маршруту Вена - Нур-Султан до 7 рейсов, а также назначенным авиакомпаниям - Austrian Airlines, Air Astana - предоставлена возможность выполнения 7 рейсов в неделю по маршруту Вена - Алматы и 7 рейсов в неделю по маршруту Вена - Актау", - уточняется в информации.

Ранее сообщалось, что Казахстан с 1 ноября ввел режим "открытого неба" на три года для иностранных авиаперевозчиков в одиннадцати аэропортах страны.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

Отмечалось, что срок действия режима "открытое небо" может быть продлен в будущем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале