просмотров 415

Казахстан и РФ могут создать СЭЗ в Байконуре

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан и РФ могут создать СЭЗ в Байконуре
invest.gov.kz
Глава Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Казахстане Алексей Бородавкин обсудили вопросы углубления инвестиционного сотрудничества в рамках ЕАЭС, сообщила пресс-служба Kazakh Invest.

"В ходе встречи также была обсуждена возможность создания специальной экономической зоны на территории комплекса "Байконур", - отмечается в сообщении.

Глава Kazakh Invest отметил, что, в соответствии с национальной инвестиционной стратегией республики Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан. Компания передала российской стороне для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории Казахстана.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в рамках договоренностей, принятых в ходе пятого каспийского саммита в Актау. В частности, стороны выразили заинтересованность в реализации туристских проектов на Каспии. Кроме того, открылись перспективные направления – развитие портового хозяйства, рыболовства, судоходства и другие.

По информации посольства России, в настоящее время объем российских инвестиций в экономику Казахстана составляет порядка $12 млрд, реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов. Российские компании также проявляют интерес к программе приватизации в Казахстане.

Национальная компания Kazakh Invest является уполномоченным органом в области привлечения инвестиций в Казахстан, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации по принципу "одного окна" и действует в качестве единого координационного центра по специальным экономическим зонам республики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале