просмотров 267

Казахстан и Россия договорились о начале сборки вертолетов Ми в Алматы

Опубликовано: 28 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан и Россия договорились о начале сборки вертолетов Ми в Алматы
Посольство Казахстана в России
Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на полях международного авиационно-космического салона "МАКС-2019" в подмосковном Жуковском обсудили ход реализации совместных проектов, сообщила пресс-служба посольства Казахстана в РФ.

В ходе встречи была "достигнута договоренность о начале крупноузловой сборки с 2020 года вертолетов семейства "Ми" гражданского назначения на базе Алматинского авиаремонтного завода №405", говорится в распространенном в среду сообщении.

Кроме того, в области самолетостроения дан старт реализации новых проектов, предусматривающих максимальную кооперацию казахстанских и российских предприятий.

В информации отмечается, что особый акцент был сделан на интеграцию продукций казахстанских предприятий в производственную цепочку по сборке авиабортов, выпускаемых в Российской Федерации.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, предусматривающих развитие промышленной кооперации и реализацию двусторонних проектов, в том числе на базе существующих и новых производств на территории Республики Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале