просмотров 586

Казахстан планирует поставить в Польшу 12 тыс. тонн семян льна и горчицы до конца 2018 г.

Опубликовано: 02 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Казахстан планирует поставить в Польшу 12 тыс. тонн семян льна и горчицы до конца 2018 г.

Казахстан планирует поставить в Польшу 12 тыс. тонн семян льна и горчицы до конца 2018 года, сообщает пресс-служба МСХ РК.

«В период с 30 ноября по 2 декабря в Варшаве (Польша) прошла Вторая международная центральная сельскохозяйственная выставка. На выставке «Экспортный центр АПК» представил образцы сельхозкультур, таких как семена льна, горчицы, рапса, подсолнечника, твердой и мягкой пшеницы, сои, чечевицы, ячменя. По итогам презентации было подписано соглашение между «Экспортным центром АПК» и «Польско-казахстанским сельскохозяйственным кластером» на поставку 10 тыс. тонн семян льна и 2 тыс. тонн семян горчицы до конца 2018 года», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Данное соглашение без сомнения положительно повлияет на плодотворное сотрудничество Казахстана и Польши в сфере сельского хозяйства и повысит экспортный потенциал Казахстана, поясняет пресс-служба.

По информации пресс-службы, целью прошедшей выставки был обмен опытом польских предпринимателей работающих на агропродовольственном рынке с зарубежными партнерами, показать достоинства и возможности торговли и инвестиционного сотрудничества.

В работе выставки приняли участие предприниматели из более чем 20 стран, таких как Казахстан, Украина, Азербайджан, Китай, Турция, Бразилия, Аргентина, Кения, Алжир, ОАЭ и других стран Европы, Азии и Африки.

Так, в ходе работы данной международной выставки АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» провела презентацию «Экспортного центра АПК». Эта презентация прошла в рамках казахстанско-польского бизнес форума, где были представлены экспортные возможности и потенциал Казахстана с целью продвижения казахстанской сельхозпродукции на внешние рынки стран Европы и польский рынок в частности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале