просмотров 486

Количество контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа через Казахстан в 2019г выросло на 5%

Опубликовано: 13 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Количество контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа через Казахстан в 2019г выросло на 5%
Time.kz
Число контейнерных поездов по маршруту Китай - Европа - Китай, следующих через Казахстан, в 2019 году выросло на 5% - до 3071 единиц, сообщила пресс-служба "КТЖ – Грузовые перевозки".

"В 2019 году число контейнерных поездов по маршруту Китай - Европа - Китай, следующих через Казахстан, по сравнению с 2018 годом, выросло на 5% и составило 3071 поезд", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Казахстан", в 2018 году число контейнерных поездов по указанному маршруту составило 2925 единиц.

В сообщении отмечается, что скорость движения поездов в 2019 году увеличилось на 15% - до 1034 км/сут за счет сокращения стоянки контейнерных поездов в пути следования и времени для смены локомотивных бригад, локомотивов и техосмотра.

В целом в 2019 году по территории Казахстана, согласно предоставленной информации, организован пропуск свыше 5,3 тыс. контейнерных поездов, что на 18% выше уровня 2018 года – 4486 контейнерных поездов.

Контейнерные поезда из Китая в Европу проходят по маршруту протяженностью 11,5 тыс. км через территорию Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в Прагу (Чехия).

"КТЖ-Грузовые перевозки" - дочерняя организация национальной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ). Объединяет филиальную сеть, сформированную из отделений дорог и локомотивных депо, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог Казахстана. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

КТЖ - транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале