просмотров 1498

КТЖ в январе-марте отгрузила 3,2 млн тонн зерна

Опубликовано: 03 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
КТЖ в январе-марте отгрузила 3,2 млн тонн зерна
АО «НК «КТЖ»
Национальная компания "Казахстан темир жолы" за январь-март перевезла 3,2 млн тонн зерна и 1 млн тонн муки, что соответственно  на 60% и 33%  выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба компании.
       
В целом за три месяца рост погрузки 5,6% к аналогичному периоду прошлого года. Рост обеспечен в том числе за счет увеличившейся погрузки угля, строительных грузов, цемента, руды цветной и химикатов.
       
Объем перевозок грузов в экспортном сообщении составил 19,6 млн тонн, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост установлен на пограничных железнодорожных переходах с Туркменистаном (133%), Китаем (42%) и Узбекистаном (41%). Объемы отправок грузов через морской порт Актау выросли на 45%, указано в сообщении.
       
Импортные перевозки выросли на 8%. В частности на пограничных переходах с железными дорогами России (6%), Китая (21%), Узбекистана и Туркменистана (23%).
       
С начала текущего года по территории Казахстана проследовало 773 контейнерных поезда. Зафиксирован рост организованных контейнерных поездов сообщением Китай - Европа в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
       
В обратном направлении из Европы в Китай рост составил 1,6 раза. Основной рост объема транзитных перевозок приходится в направлении Ченду – Достык – Лодзь.
       
КТЖ - транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале