просмотров 782

Кувейтская Jazeera Airways планирует запустить рейсы в Казахстан летом 2020 года

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Кувейтская Jazeera Airways планирует запустить рейсы в Казахстан летом 2020 года
simpleflying.com
Казахстан и Кувейт договорились об открытии воздушного сообщения между странами с 2020 года, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики в понедельник.

"По итогам достигнутых договоренностей назначенная авиакомпания Кувейта "Jazeera Airways" планирует начать выполнение регулярных полетов в Казахстан с летнего периода 2020 года", - говорится в сообщении.

Стороны уже предварительно согласовали текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию.

В рамках внедренного режима "открытого неба" назначенные авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 регулярных пассажирских рейсов в неделю и неограниченное количество грузовых рейсов с пятой степенью свободы воздуха.

Авиакомпаниям Кувейта предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов - Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей.

Казахстан с 1 ноября ввел режим "открытого неба" на три года для иностранных авиаперевозчиков в одиннадцати аэропортах страны.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

Отмечалось, что срок действия режима "открытое небо" может быть продлен в будущем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале