просмотров 641

Малайзийская Air Asia планирует открыть авиарейсы из Алматы в Европу и США

Опубликовано: 23 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Малайзийская Air Asia планирует открыть авиарейсы из Алматы в Европу и США
thejakartapost.com
Малайзийская бюджетная авиакомпания AirAsia рассматривает возможность открытия прямых маршрутов из Алматы в крупные города Европы и США, сообщает комитет гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития в среду.

Данный вопрос обсуждался в ходе визита казахстанской делегации в составе представителей КГА, аэропортов городов Нур-Султан, Алматы и Караганды в Куала-Лумпур. В частности, проведены переговоры с совладельцем и основателем группы компаний Air Asia Датук Камарудин бин Меранун и исполнительным директором авиакомпании AirAsia Беньямин Исмаил.

"В ходе переговоров были обсуждены вопросы расширения воздушного сообщения малазийскими авиакомпаниями, в том числе Air Asia. (…) Малазийской стороне была предложена возможность выполнения полетов через Казахстан в крупнейшие мировые финансовые центры с пятой степенью свободы воздуха в аэропортах Нур-Султан, Алматы, Караганды и других", - говорится в сообщении КГА.

В свою очередь, малайзийская сторона выразила заинтересованность в открытии прямых рейсов в Алматы с пятой степенью свободы воздуха в такие города как Рим, Милан, Ницца и Нью-Йорк.

"Со стороны авиационных властей Малайзии выражена полная поддержка инициативы Казахстана по открытию новых рейсов между двумя странами", - сообщили в ведомстве.

Режим "открытого неба" предполагает либерализацию условий воздушных перевозок для иностранных авиакомпаний. Условия могут отличаться в зависимости от степени "свободы воздуха".

По данным КГА, режим "открытое небо" распространяется на аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Караганды, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей.

Air Asia – бюджетная авиакомпания Малайзии, является самой крупной бюджетной авиакомпанией в Азии и 13-ой в мире. Осуществляет полеты по 152 направлениям в 22 странах мира. Парк воздушных судов состоит из 265 воздушных судов. Главным транзитным хабом авиаперевозчика является международный аэропорт Куала-Лумпура.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале