18+
  • USD 432.5
  • EUR 506
  • RUB 5.48
просмотров 407

Минэнерго республики: Казахстан в июле выполнил свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минэнерго республики: Казахстан в июле выполнил свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+
© Reuters
Казахстан в июле полностью выполнил свои обязательства по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

"Казахстан принимает все необходимые действия для исполнения своих обязательств. В соответствии с соглашением (ОПЕК+ - ИФ-К) обязательства Казахстана на июль составляют 1,319 млн барр/сут", - говорится в сообщении Минэнерго

"Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 млн барр/сут или 101 % от обязательств. Данные об исполнении обязательств соглашения республикой были переданы в секретариат ОПЕК+", - добавили в пресс-службе.

Таким образом, Казахстан перевыполнил свои обязательства по сокращению производства нефти на 1%.

"Участие в соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть", - подчеркнули в ведомстве.

В Минэнерго напомнили, ранее, чтобы избежать затоваривания нефти в хранилищах в стране ограничили добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Это предусматривало справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений в Казахстане.

Ранее страны-участники соглашения ОПЕК+ достигли соглашения о коллективном сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июле 2020 года.

Казахстан в рамках ОПЕК+ взял на себя обязательства в мае-июне и июле текущего года сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки. При снижении добычи на 390 тыс. баррелей в сутки от уровня производства ноября 2018 года (1,709 млн баррелей в сутки, без учета конденсата) ежесуточная нефтедобыча в Казахстане должна составлять 1,319 млн баррелей в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале