просмотров 147

Минфин готов в ближайшее время внести поправки по налоговой амнистии для физлиц

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минфин готов в ближайшее время внести поправки по налоговой амнистии для физлиц
vk.com
Поправки в законодательство по вопросам налоговой амнистии для физических лиц уже презентованы главе Кабмина и в ближайшее время будут внесены в законодательство, сообщил заместитель премьер-министра, министр финансов Алихан Смаилов.

"Сейчас мы готовим соответствующие поправки. Мы недавно презентовали премьер-министру нормы, которые будут внесены в законодательство. Они были поддержаны, и в ближайшее время мы в один из законопроектов, который находится в парламенте, с соответствующими нормами зайдем", - сказал А. Смаилов журналистам в кулуарах заседания правительства.

По его словам, речь идет о налогах на транспорт, имущество, землю и ИПН.

"По всем этим видам мы предоставим возможность уплаты основного долга и если основной долг будет уплачен, то мы пени спишем. До конца года будет работа проведена", - добавил он.

В феврале текущего года Минфин сообщил о завершении разработки дорожной карты по проведению налоговой амнистии для физических лиц, согласно которой списание задолженности должно завершиться до конца 2019 года.

В ведомстве тогда сообщали, что соответствующие поправки в законодательство планируется принять в июне 2019 года.

По данным Минфина, по состоянию на 1 января 2019 года налоговую задолженность на сумму 21 млрд тенге имеют более 1 млн физлиц.

Текущий - 379,29/$1.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале