просмотров 260

Минторг Казахстана предложил США расширить линейку казахстанского экспорта

Опубликовано: 19 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Минторг Казахстана предложил США расширить линейку казахстанского экспорта
Пресс-служба Министерства торговли и интеграции РК
Министр торговли Казахстана Бахыт Султанов предложил Вашингтону 50 казахстанских товаров на более $800 млн, сообщила пресс-служба министерства.

Указанное предложение прозвучало в ходе двусторонней встречи глав Минторга Казахстана Султанова и США Уилбура Росса в рамках ежегодных заседаний совета директоров группы Всемирного Банка и МВФ.

"В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере внутренней и внешней торговли, экспорта товаров и услуг, реализация коммерческих и инвестиционных проектов, совместных проектов с компанией TysonFoods, оказания финансовой поддержки совместных проектов (МФЦА), по вопросам санкционной политики, интеллектуальной собственности и электронной торговле, а также по сотрудничеству в рамках ВТО и ОЭСР", - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Казахстанской стороной также было предложено подкрепить положительный тренд во взаимной торговле, увеличив экспорт казахстанской продукции в США на сумму более $802,1 млн , по 50-ти товарным позициям.

По данным пресс-службы казахстанского министерства, объем товарооборота между США и Казахстаном в 2018 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 36% и составил $2,2 млрд.

По итогам 8 месяцев 2019 года товарооборот составил $1,4 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале