просмотров 357

Нагрузка на интернет в Казахстане в период ЧП в два раза превысила новогоднюю загруженность

Опубликовано: 07 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нагрузка на интернет в Казахстане в период ЧП в два раза превысила новогоднюю загруженность
pixabay.com
Нагрузка на интернет в Казахстане в период чрезвычайного положения в условиях распространения коронавируса в два раза превысила новогоднюю загруженность сетей, сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Дарын Туяков. 

"Интернет стал первой необходимостью, как вода, еда. В настоящее время во всем мире испытываются определенные нагрузки на сети, в Европе порядка 50% достигает. Можно сравнивать эти нагрузки с новогодними, с Рождеством. Но в Казахстане эти нагрузки составили где-то примерно в 2 раза больше, чем на Новый год", - сказал Туяков на брифинге в понедельник.

"Но операторы готовились. Порядка 25% резерв, который есть, он задействован в настоящее время. Мы и дальше будем мониторить ситуацию. Я считаю, эту возможность надо использовать, чтобы развивать казахстанский сегмент интернета", - резюмировал он.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявленный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, который ВОЗ объявила пандемией. Во многих городах введен карантин, закрылись предприятия, организации, в том числе банковские отделения и центры обслуживания населения, перешли на онлайн обслуживание, многие граждане перешли на "удаленку". С понедельника начали учиться дистанционно школьники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале